Frequência - Controle de Ponto Colaborador

Colaborador

  Todo empregador é obrigado a realizar o registro dos seus empregados, conforme cita o Art. 41 da CLT – Consolidação das Leis do Trabalho. É possível registrar todas as informações necessárias para a admissão do colaborador, como a gestão de seus contratos e informações pessoais.

  Todo o controle de ponto do colaborador é realizado conforme a Portaria 1510 e 2º, do Art. 74 da CLT – Consolidação das Leis do Trabalho.

  Para iniciar o processo de cadastro, clique sobre o botão (Novo).

  O número de ID da Pessoa é um código único por colaborador que o identifica na Folha de Pagamento. Este número será gerado/informado conforme parametrização realizada na funcionalidade Configurações Gerais e guia Identificação de Pessoas, podendo este ser Numérico ou Alfanumérico.

  Informe o Nome do Colaborador, Nome da Mãe e utilize o botão (Abrir Calendário) para realizar a pesquisa de Data de Nascimento. Selecione o gênero do colaborador Masculino ou Feminino.

  Insira as informações referentes ao Endereço de residência do colaborador, sendo eles o CEP, Tipo, Logradouro, Complemento, Bairro, País, Estado, Munícipio.

  Em seguida insira as informações referentes ao contato do colaborador, sendo eles: Telefone, E-mail corporativo, Login, Telefone, Ramal, Celular, LinkedIn, Facebook e Twitter.

Atenção

Para inserir a imagem do Colaborador, a mesma deve conter o tamanho de 30.70 KB.

Atenção

Os campos E-mail Corporativo e Login do colaborador são algumas das possíveis formas de identificação para acessar o sistema, ou seja, poderá ser utilizado como usuário do colaborador.

Para o campo Login, recomenda-se utilizar o mesmo, caso a empresa possua um padrão próprio para composição de usuário. Ex.: Nome.SobreNome.

A forma como o usuário será gerado/informado, dependerá das parametrizações realizadas no módulo NewADM, na funcionalidade Perfil de Autenticação e mobile.

Documentos

  Nesta guia são exibidos os dados pessoais do colaborador, tais como CPF, PIS, dentre outros.

Informe os seguintes itens: